共有
プロジェクトのメニューの共有で、共有ウィンドウが開きます。プロジェクトの共有には2つの方法があります。見せるためのリンクと、一緒に作業するための招待です。
- エディター、ライト版、モバイル。リンクで、プロジェクトがエディター、ライト版のエディター(サイトによる)、またはスマートフォン向けの表示で開きます。
- リンクをコピー。メッセージに貼り付けられます。
- コラボレーターを招待。メールアドレスを入力し、招待を送信を押します。
- 共有を解除。このコラボレーターに与えたアクセスを取り消します。
- 招待をキャンセル。まだ承認されていない招待を取り消します。
共有を解除と招待をキャンセルは、確認なしですぐに実行されます。
プロジェクトのリンク
リンクを開ける人は、プロジェクト情報で決めるプロジェクトの公開設定によって変わります(プロジェクトのメニュー (ページを表示できません)を参照)。限定公開またはパブリックのプロジェクトは、リンクを持っている人なら誰でも、アカウントがなくても開けます。プライベートのプロジェクトは、あなたとコラボレーターだけが開けます。
コラボレーターの招待
コラボレーターは、あなたと同じようにプロジェクトを開いて編集できます。コラボレーターの保存は、同じプロジェクトに入ります。
- そのアドレスにすでにアカウントがある場合、プロジェクトはすぐに相手の共有されたプロジェクトに表示され、メールで知らされます。
- アカウントがない場合、そのアドレスでアカウントを作成するよう、メールで案内されます。作成されるまで、招待は保留中として一覧に残ります。
チームでは、チームのメンバーがチームの下に表示されます。クリックすると招待できます。コラボレーターの一覧には、プロジェクトを持っている人と保留中の招待が表示されます。
共有されたプロジェクト
- 共有されたプロジェクト。左の列で、それらをまとめて表示するビューです。
- 共有。カードに表示される、あなたと共有されたプロジェクトの印です。
あなたと共有されたプロジェクトは、自分のプロジェクトと同じように開いて編集できます。タイトル、説明、ラベルは、プロジェクトを持つ全員に共通です。フォルダーと公開設定は、あなただけのものです。複製で、元のプロジェクトとは別の、あなた自身のコピーを作ります。削除では、あなたのコピーだけが削除されます。あなたと共有されたプロジェクトを、さらにほかの人と共有することはできません。

